新网站为什么不被百度收录

来源:www.osyin.com    作者:搜引天下    发布时间:2014-12-13 13:54    浏览量:106
网站不被搜索引擎收录的主要原因大致有一下几点
一、域名权重偏低域名这个因素一时半会也改不过来,而且也不是以你的意愿改变的。域名权重是每次搜索引擎算法更新后,重新给你的网站分配的权重,一般情况下,没有被惩罚过的网站,坚持做个半年到一年就能获得不错的权重。如果你的是新站,出现了收录不充分的情况,没必要担心,继续做好网站更新,说明引擎对你的网站不是很信任。等时间够了,搜索引擎开始信任你,权重也上升了,收录自然会跟着上来。老站的域名是很占优势的,收录问题就要参考别的因素。还有一个方面也需要注意,如果你的域名是每年续费的话,按照计划和资金实力,一次续5年或者10年,老域名和一次续10年的域名比一般的能获得更高的信任,在分配权重时比较占优势。
 
二、网站不利于蜘蛛爬行目前大部分网站都是开源程序建站,博客站点有WP,z-blog,商业站点有dede,shopex,论坛有discuz,php,在蜘蛛爬行方面已经有很大进步,利于seo优化和蜘蛛爬行。但是很多站长在建站之初并没有做好栏目和版面的规划,路径太长太深,首页的具体不止三次点击,爬虫不会爬那么深。不断的增加删除页面,造成网站大量的404,降低蜘蛛的爬行兴趣,同样会影响网站的权重。
 
三、网站设计时就已出错还有部分网站是设计师设计的,这类网站一般都会经过多次调试无误,才会发布上线,这并不意味着没有问题。外观上漂亮的flash,iframe页面,却没有任何实用价值,蜘蛛几乎从不爬行,所以收录只能是0。上次听国平老师讲课,印度一个排名前三的购物网站,就是因为网站的代码问题,导致30000人注册,只有不到1%的成功率,而他们在没招聘seo之前,根本不知道这个事情。这就需要网站设计师在网站上线之后,还要协同seo做好追踪调试,链接问题,死循环,蜘蛛陷阱等问题的及时改进。
 
四、内链分布不均匀内链就是网站不同页面的互相链接,方便用户阅读,增强页面的交互性。通常每篇文章有3个左右的内部链接,算是比较合适的。一定要记住,不能为了内链而在页面强加内链,越来越聪明的搜索引擎会发现自然创作和强加内链的区别,如果被引擎怀疑,将会适得其反,不会带来一点点收录的增长。互联网是一张漫无边际的蜘蛛网,每个网站却不是那一个点,同样也是一张网,互联网是把很多小网都编织到一起的一张大网,只有你的网站到了举足轻重的时候,你才能成为那些点之一。
欢迎转载:www.osyin.com/youhua/2014-12-13/22771.chtml  新网站为什么不被百度收录

相关新闻