网站不被百度收录的原因

来源:www.osyin.com    作者:百度经验    发布时间:2014-12-13 13:40    浏览量:110
1、网站图片太多,文本字样太少。
2、网站关键词密度过高,目前搜索引擎没有明确说多高的密度是极限,笔者通常认为一般认为100个字的描述中含有3-4个关键词为最佳的。
3、网页中使用框架(iframe)太多,目前很多主流搜索引擎都讨厌框架的。
4、使用了网站的页面强制转向。
5、网站字体颜色跟背景色彩一样或者相似,不容易让用户查看的,搜索引擎通常认为作弊嫌疑。
6、网站的主机不稳定,经常出现网站打不开的情况,这种情况容易导致网站不收录或者网站已有的收录也会删除或者减少。
7、网站大量运用Flash、Javascript,搜索引擎很难从这种页面中提取内容。
8、改动了robots文件,然后阻挡了网站的收录:通常是有两种请假,一个是主机服务器的根目录下放置了robots文件、或者网页中含某种META标签造成的。
9、url地址动态的情况,他给搜索引擎带来收录的麻烦,因为很多搜索引擎不收录动态页面,通常会进入无限的死循环中,要解决这个问题可以使用WEB服务器的重写(rewrite)技术,把动态页面的url映射成和静态页面url相似的格式,这种方式也是可以的,但是目前动态的网址也是有很多被收录的
欢迎转载:www.osyin.com/youhua/2014-12-13/22769.chtml  网站不被百度收录

相关新闻