一个非常经典的SEO网站优化方案

来源:爱问网络营销    作者:www.osyin.com    发布时间:2014-11-05 11:24    浏览量:139
身边的朋友总想要一些网站SEO的优化方案,这里总想总结一下自己从网站建设到SEO网络优化的详细流程,SEO网站优化的五个阶段,收录、排名、流量、转换,重复以上动作。这就是SEO的流程,有不同见解的直接Q我(狂奔小蚂蚁)。
我个人认为要想成功的优化一个网站必须从以下几个方面入手:
1.团队分工
2.做SEO之前必须做的工作是什么
3.SEO的操作流程应该什么样的?
4.关键字的研究
5.如何分析网站?
6.站内优化如何做?
7.站外优化如何做?
8.常用的作弊手段有哪些?
首先我分享一下关于团队分工的问题。一个有些的SEO团队应该具备这样的人才
(1)web程序设计者。这个程序设计者应该具备网站首页布局的能力、调整网站整体结构的能力。一个网站给浏览者的第一印象很重要,首页设计的合理,用户打开的时候不管能不能获得需要的信息,他都会停下来看一会,这样就减少了网站的跳出率,提供用户体验度,低跳出率的网站是可以获得搜索引擎的信任度的;web设计者的主要工作主要从四方面入好做好网站的站内优化
(2)文章写手。大家都知道文章的质量很重要,百度推出的星火计划也越来越支持原创,所以一个优秀的文章写手的重要性不言而喻;
(3)发外链。决定网站权重的一个是网站的内容、另一个就是外链,而外链是提升网站价值最直接的手段,没有高权重的外链,网站就会被孤立,酒香也怕巷子深啊!搜索引擎的蜘蛛每天都在爬取互联网上的内容,高权重的外链可以给网站带来很大的流量,提高网站的活跃度和权重。
(4)SEO综合分析能力者。这个人需要掌握SEO各方面的知识,熟悉搜索引擎的工作流程,能够以最快的速度做出应对策略。
有了这样的团队,SEO网站优化绝对不成问题。
确定了SEO的团队之后,就应该确定下在做SEO之前应该考虑的因素有哪些?我总结了一下主要考虑三方面的问题:网站域名、服务器、网站程序。
关于“域名”,我认为最重要的就是域名中最好可以包含关键字,一个好的关键词作为域名可以为网站带来很大的流量和权重。我曾经帮一个客户在谷歌上做一个关键词“bw fittings”,做了好久,写了很多高质量的软文,做了很多高权重的外链,排名始终在,内容非常不错,学习网络营销,网站推广的朋友一定不要错过。

相关新闻