营销型的网站优化方案如何写

来源:www.osyin.com    作者:百度经验    发布时间:2014-12-13 15:00    浏览量:119
    营销型网站,就是指具备营销推广功能的网站。好的营销型网站,就像一个业务员一样,了解客户,有效地展示自身的优势,抓住用户的注意力,有的甚至让访客直接下单。可以说,营销型网站对于企业的品牌展示和卖点塑造,起着很重要的作用。那么对于一个营销型网站的优化工作,该如何开展?优化方案又该怎么写?
工具/原料
电脑
word文档
 
要营销型网站的定位,展示的内容,以及所在行业,竞争对手进行分析,了解消费者关心的问题,以及获取信息的网络习惯。一般通过什么关键词搜索获取信息的。同时与市场人员进行沟通交流,了解消费者关心的问题;并且利用站长工具,了解关键词的搜索指数。选出网站的目标关键词和长尾关键词。
 
从网站的页面设置来看,要少flash、图片等;并且网站的操作流程要简化,扁平化,不要把网站的内容放的太深,导航设置简单,方便用户的查找和阅读。这样也方便搜索引擎的蜘蛛爬行。
 
要确保网站存放的服务器的稳定,域名解析的正常化以及网站的安全性问题。
 
要对网站进行优化,包括代码优化和关键词的布置。代码的优化,主要是尽量用CSS+html,减少冗余和JS的使用。同时在关键词的布置,要关注细节,主要从标题、关键词、描述,图片的alt属性设置,还有标题H1......H6的设置。
 
做好网站站内链接工作,就是要让整个网站形成一个关系紧密,相关性强的网,这样有助用户获取信息,提高网站的页面浏览量和提留时间,不管是对用户还是网站的排名都是有好处的。
 
确定优化工作的人员安排、岗位职责,所需要的时间,以后效果的评估等。
 
优化工作完成的成本估算,包括人员、财力。
欢迎转载:www.osyin.com/web/2014-12-13/22780.chtml

相关新闻