您所在的位置: 首页> 域名查询> 常见问题>

域名申请步骤及过期期限

来源:www.osyin.com    作者:域名    发布时间:2013-08-06 16:03    浏览量:1099

域名申请步骤

1、准备申请资料:com域名无需提供身份证、营业执照等资料,2012年6月3日cn域名已开放个人申请注册,所以申请则需要提供身份证或企业营业执照。
2、寻找域名注册网站:推荐谷谷互联,由于.com、.cn域名等不同后缀均属于不同注册管理机构所管理,如要注册不同后缀域名则需要从注册管理机构寻找经过其授权的顶级域名注册查询服务机构。如com域名的管理机构为ICANN,cn域名的管理机构为CNNIC(中国互联网络信息中心)。域名注册查询注册商已经通过ICANN、CNNIC双重认证,则无需分别到其他注册服务机构申请域名。
3、查询域名:在注册商网站注册用户名成功后并查询域名,选择您要注册的域名,并点击域名注册查询。
4、正式申请:查到想要注册的域名,并且确认域名为可申请的状态后,提交注册,并缴纳年费。
5、申请成功:正式申请成功后,即可开始进入DNS解析管理、设置解析记录等操作。
 
域名须知
英文域名格式如下:域名由各国文字的特定字符集、英文字母、数字及“ - ” ( 即连字符或减号 ) 任意组合而成,但开头及结尾均不能含有“ - ”。域名中字母不分大小写。域名最长可达 67 个字节 ( 包括后缀 .com 、 .net 、 .org 等 )。中文域名格式如下:各级域名长度限制在26个合法字符(汉字,英文a-z ,A-Z ,数字0-9 和 - 等均算一个字符);不能是纯英文或数字域名,应至少有一个汉字。“-”不能连续出现。
域名的注册遵循先申请先注册原则,管理机构对申请人提出的域名是否违反了第三方的权利不进行任何实质审查。同时,每一个域名的注册都是独一无二的、不可重复的。因此,在网络上,域名是一种相对有限的资源,它的价值将随着注册企业的增多而逐步为人们所重视。
 
域名过期期限
1. 国际域名过期30天内可以提交续费试试但不保证成功; 过期后30-60天为赎回期(redemptionPeriod)可以交赎回费用进行赎回,但是也不保证成功,过期后 60-75天为删除期(pendingDelete)这种状态只有等待删除后重新注册。
2. 如果国际域名过期后进入赎回期状态:(REDEMPTION PERIOD),您只能选择办理赎回或者等待域名释放后重新注册。
国内顶级域名到期删除、续费及赎回规则:
根据中国互联网络信息中心(CNNIC)的要求,从2007年12月20日起,CN英文域名的续费规则进行了相应的调整: CN英文域名到期未办理续费业务,域名会进入续费期,在此期间您的域名将可能暂停原来的解析,直到您成功续费后方可恢复。cn到期后30天可续费。续费期内如仍未完成续费,域名会进入高价赎回期,域名状态变为“pendingDelete”,无法进行信息修改、转移和解析等操作。如您仍想要该域名,则需要按规定另外缴纳赎回域名的费用;若赎回期内域名没有被赎回,赎回期结束后60-75天为删除期,该域名将被删除。