您所在的位置: 首页> 域名查询> 常见问题>

cn域名必须备案才能解析吗?

来源:www.osyin.com    作者:域名    发布时间:2013-07-31 09:26    浏览量:1157

cn域名购买必须做实名制,不做实名制域名的购买不能完成,购买后cn域名要做解析的时候,很多域名商要求网站备案,但是有些企业建站后考虑外贸需求,建网站的服务器是在在境外(香港、美国等),而网站备案必须是递交材料到机房来完成,境外机房(例如香港、美国机房)并不提供在中国工信部备案的服务,那么这些网站能运营吗,需要做那些手续才能运营?紫光建站解答如下:

首先,工信部规定所有在中国的网站必须备案,无论使用什么域名,只要网站在中国大陆的服务器上,必须备案;如果不备案,是不允许网站在中国大陆运营的;
其次,如果cn域名的网站服务器在境外(例如OSyin的服务器在香港),如果机房不提供备案,可以可以填写《域名解析情况说明书》,这个说明书是说明您的cn域名是用于境外解析的(就是网站服务器在境外,例如OSyin的服务器在香港,也算是境外);通过后就可以解析了。
其三,备案的方式大约要1~2月左右,解析说明书审核要1~3天左右,用户自由选择;
其四,OSyin建议:有合法营业执照的网站按都应该按要求提交资料完成备案,备案后网站能比较正规的运营。 
cn域名实际操作中,很多小域名注册商,不知道这个《域名解析情况说明书》,经常会以cn必须备案,是国家规定等等作为说辞,可以把下文中政策法规出处给域名商浏览。 
 
附录1:国家政策法规的出处:
http://www.cnnic.cn/jczyfw/zwym/zh01_ymzc/201102/t20110215_20335.html
页面中:第”三、如何注册中文域名“中的“9、域名注册完毕,关注备案审核情况”
附录2: