您所在的位置: 首页> CMS建站产品> 建站知识>

网站制作时注意的事项

来源:www.osyin.com    作者:网站制作    发布时间:2013-07-25 16:17    浏览量:936

1、网页的构架

 
  由于目前的搜索引擎不支持框架结构的网页,所以我们在网站制作中,不要采用框架结构,最好还是采用div+css机构的网站。
 
2、动态网页
 
  什么是动态网页呢?一般动态网页的网址中含有"?"、"&"等符号的页面,大家都知道搜索引擎对静态页面比较友好,对动态就不怎么友好了。为了能够让蜘蛛更好的爬向你的页面,最好还是将网站设计为伪静态的页面。
 
3、图像链接
 
  每个网页中或多或少的都会有图片,图片很可能会不利于搜索引擎蜘蛛的抓取,所以为了蜘蛛抓取你的网站,最好尽量少使用图片,就算使用了图片也要加上alt标签。
 
4、网站的导航栏
 
  网站的导航栏是整个网页中最为重要的一部分,所以在网站制作中我们就需要保证蜘蛛能够抓取,那么如何才能够保证呢?导航栏一般不要用图片、动画、javascript等来制作,用文字是最好的。因为用了图片、动画、javascript来制作导航是非常不利于蜘蛛抓取的。
 
网站的类型
1、静态网页,动态网页主要根据网页制作的语言来区分:
2、静态网页使用语言:HTML(超文本标记语言)或XML(可扩展标记语言)
3、动态网页使用语言:HTML+ASP 或HTML+ASP,NET或 HTML+PHP 或 HTML+JSP 等。