停车o2o兴起 停车宝获千万融资

来源:山西新闻网    作者:www.osyin.com    发布时间:2014-12-09 17:53    浏览量:124
 自由和创新,从来都是驾驶的乐趣。如今o2o这个形似广州区号的商务模式也开始和车主们越来越贴近,洗车、汽车美容、维修上门、保险理赔等各种新形式服务五花八门。小编欣喜看到,停车这个所有驾驶动作的原点,也是痛痛痛的痛点,已经开启喧嚣之路。
 
  36氪连续报道了国外ZIRX、Luxe Valet等停车服务项目获得融资,停车o2o大有硝烟四起之势。近日,由国内开发的停车o2o项目“停车宝”近日也宣布获得来自明势资本、梅花天使和陈华的近千万天使投资。
 
  与ZIRX、Luxe Valet等项目通过代客泊车切入停车服务领域不同的是,“停车宝”通过构建停车场收费系统,主打停车支付网络,上线仅月余在北京就得到近百家停车场的支持,一举成为国内最大的停车支付网络。
 
  早在2010年,Google就发布了停车应用Open Spot,它支持用户在地图上用不同颜色标记附近空闲车位,将实时信息传递给其他用户。
 
  随后,覆盖欧美19个国家和地区的实时停车信息平台Parking In Motion应运而生,除了查询空闲车位,用户还可了解停车场评级、场地车位数、停车价格等车场信息。与此类似的还有Park Me,Parking Panda、Robin等。
 
  来自北京统计局2013年公布的数据显示,目前北京机动车已达548万辆,备案停车位只有276万个,车位缺口高达50%。快速激增的城市机动车保有量,在改变人们出行条件的同时,也为城市带来了停车难等出行问题。一方面车主有车难停,另一方面,停车场收费管理落后,也显得力不从心。融合智能交通、移动互联网云技术、物联网及电子支付一体的车场综合管理系统是大势所需。
 
  据悉,“停车宝”将对北京市内停车场收费系统进行优化升级或免费整体改造,结合自主研发设计的云停车管理系统,提升停车场的进出口通行速度、车位使用率,实现停车信息与支付云管理,在为停车场引入更多客流的同时,帮助车场完善运营机制,从资产运营转变成融合智能交通、电子支付全新o2o模式的主动营销,同时为广大车主提供快速找车位和电子支付服务,再也不用在车里装零钱了。
欢迎转载:www.osyin.com/osyin/2014-12-09/22378.chtml

相关新闻