如何让一个新网站的内页快速被百度收录

来源:www.osyin.com    作者:百度经验    发布时间:2014-12-13 14:08    浏览量:117
当一个网站刚刚搭建好的时候,一切都百废待兴。许多站长都会在想,如何能让百度快速收录自己的网站文章。很多新站长不管三七二十一马上就用采集器,然后天天都是几十甚至几百篇文章的发布。但是发现成效并不高。下面我讲一下个人的内页如何快速被百度收录的。
 
但我们建好网站的时候,我们不要急于求成,不要在网站里面乱塞一些采集文章,这样会大大损害了网站在百度搜索引擎的印象。我们要做的事,静下心来,每天保持更新原创文5章,如果你的精力和时间都足够,那就尽量在每个栏目都发布一篇文章。然后你要做的就是每天保持同一时段进行更新网站的文章。坚持一至两个月,之后你就会发现你的文章发布了一小时,百度就把你的网站文章收录了。
 
其次就是外链了,所谓"内容为王外链为皇"几乎做网站的都知道。但是记住!一定要注重外链的相关性,自从百度绿萝算法2.0以来,百度加强了打击外链的力度,尤其是在不相关的网站出现自己网站的链接地址。最好在跟自己网站具有相关性的网站进行推广。外链的数量很重要,但是对于网站前期来说,外链的质量更重要。
 
最后就是友情链接。关于友情链接也是要讲究相关性,不能盲目的交换友情链接,一开始先加几个被百度收录的网站,并且每天都有更新和收录。有一些比你高一点权重的网站会来跟你交换友情链接,看起来好像很划算的样子,但是请在站长工具里面的友情链接测试看清楚他的网站的友链有多少,回来跟你的新站换的,一般都是有几十个友链的,这并不划算。权重他几乎分不到给你,而且他要是被惩罚了,你还要受牵连。
 
做网站的大忌就是:急功求成! 一定要好好用高质量的文章来填充网站,好好坚持下去,把发展网站当做是一个长远的目标来实现。
欢迎转载:www.osyin.com/optimize/2014-12-13/22774.chtml

相关新闻